Тень

Эльдар Ахадов
Он бросился на свет,
Но светом был отброшен…
И утонул во тьме.
И выскочил из тьмы.
О, если б знали вы
Каким он был хорошим!
Каким он был плохим,
О, если б знали мы!
Но знать ни нам, ни вам
Не суждено об этом.
Он вновь летит на  свет
И вновь скользит во тьму…
Там, среди вечной тьмы,
Его считают светом.
А здесь он - только тень…
И негде быть ему.