Усталость

Арсений Сохов
Я бы хотел забыться,
Но слишком устал и болен
Как-будто реет проклятье
Над книгой усталой крови:
Век будто мука длится,
Давно уже сломлена воля
Как будто реет проклятье
Над книгой усталой крови;
Шёпот песчинок времени
Меня не оставит в покое,
И сбудется предречённое
Над книгой усталой крови...