твои сны

Лаура Райнерт
тебе не нужно сходить с ума
и тихо плавиться на рассвете
от жарких снов бесконечных этих,
всю ночь сжигавших чужой дурман,
всю ночь кипящих в твоём мозгу,
готовых вывернуть наизнанку,
и плюнуть солью тебе на ранку
всего за пару смешных секунд.

тебе не нужно с утра рыдать,
о том, что сон это был – всего-то,
а рядом: мерзкий пейзаж, работа,
и неприступные города,
в которых был, но не побывал.
да-да, ты знаешь, а так бывает:
бежишь - кривая, ещё кривая;
остановился – уже овал...

и вот он – финиш, и вот – предел.
а что там было, и чьи там лица?
но ты надеешься – вдруг приснится
всё то, что раньше не разглядел.

всё то, что не до... не-до-успел...
как будто пропил всё то, что прожил,.
несёшься в завтра, как новый порше,
по автострадам насущных дел.
всё то, что лишне – задвинь в мечту.
всё то, что «после» - исчезни прахом.
не зол от страсти, не пьян от страха
любовь находишь, да всё не ту...

давно спонтанность с тобой на «Вы».
всё быстро, складно, как в киноленте:
тревоги - сыпью на мокром лете,
к которым в общем-то ты привык.
хандра – на осень, как старый бренд.
зимой – спокойствие в снежном платье.
весною – редкая жажда счастья.
на счастье, правда, - минуты нет.

всегда – разумно, всегда – вперёд.
ничто не в силах тебя тиранить.
ничто не давит тебе на память,
ничто не треснет и не взорвёт.

и только ночью опять живёшь
и ночью тоже ты что-то видишь,
но снова трасса... и быстрый финиш...
и светло утро, и день – хорош.

мечты, желания - на засов.
тебе не нужно впускать кого-то.
и утром – серая дрянь свобода
плюёт на горстку забытых снов.