Наивные. Глупцы

Вера Шпакович
Глупцы.
____________
Глупцы к нам приходят с проверками:
Отметиться, что мол тут делаем?
Как носит нас эта земля?

Уж коли мы опыт, с пробирками
Неназванно , что-то отмеряли,
То прочее - чушь, говоря...



Наивные
__________
Незабудки, незабудки расцвели
Возле самой кромки речки, у земли,
Где гуляли в час осенний той порой,
Где любили-нелюбили мы с тобой.

День и ночь, тепло и холод, свет и тьма...
Разберёт кто, где сума, а где тюрьма?
Где несчастье, а где радость и любовь,
Где бинты, где рождество, что старь, что новь?