Я умерла

Елена Синицкая
Я умерла сегодня днем.
Колокола звонили глухо...
Беда пришла ко мне без стука
В знакомом облике твоем.

И как-то сразу свет погас,
И стихла музыка повсюду.
Я больше счастлива не буду.
Исчерпан прочности запас.

В глазах потухли огоньки,
Как гаснут в канделябрах свечи.
И ежится промозглый вечер,
И ветер воет от тоски...

Я умерла. Усталой лжи
Нет смысла больше изощряться.
Ей ни к чему здесь оставаться,
Но ты спасибо ей скажи

За то, что трудно ей пришлось,
Но все же нас она спасала.
Все постепенно угасало,
Не сразу вдруг оборвалось.

И нам казалось: жизнь пойдет
Простыми, верными путями.
Но слишком долог был полет.
Нам небо души не вернет.
Мы так с тобой хотели сами.