Героям!

Руслан Янборисов
Скажи мне друг,ответь мне честно,
Не грея слух всей краской слов.
Ответь мне,что это за место,
Где каждый жизнь отдать готов?!
Что за земля рождает души,
Чьих подвигов не счесть во век?!
Не знаешь,брат?Подумай лучше!
Быть может ты и твой же дед,
Да и вообще весь род твой может
Рожден был этою землей,
Одет,накормлен и уложен
В святое место на покой?!
Не веришь?!Почему?!Раскайся!
Героев нет?!Да оглянись!
Взгляни на тех,кто днем и ночью
Стоят оберегая жизнь!
Да не свою!Глупец ты вовсе!
Жизнь всех своих родных людей!
За жизнь твою,хоть ты не веришь!
За жизнь всех маленьких детей!
Кто погибал в боях горячих,
Кто бился из последних сил
За то чтоб ты - дитя России
На землю русскую ступил!
Кто был отважен в страшных войнах,
Давно минувших,прошлых лет!
Кто бил монголов и французов,
Кто немцам кровью дал ответ!
А те ребята,что в ущельях
Склоняли головы к земле...
Быть может не герои вовсе
Не уж-то кажется тебе?!
Так вот ответь мой друг мне честно,
Не грея слух всей краской слов!
Ответь мне,что это за место,
Где каждый жизнь отдать готов?!
Что за земля рождает души,
Чьих подвигов не счесть во век?!
Россия,брат!Земля героев!
Грядущих и минувших лет!