Стрела времен

Руслан Янборисов
Стрела времен летит сквозь годы,
Сметая все,что на пути.
И нет в природе сей породы,
Что не смогла она пройти.
Сгубила многих, не жалея
Детей и женщин стариков.
И все молва идет по свету
О том герое,что готов!
Предстать пред ней в простом обличье
Без славной свиты,без меча,
С душой простои и человечьей,
Сказать с улыбкой,ка шутя:
"Всего лишь смертный,но решился!
Всего лишь шаг...",- и он шагнул!
Закат вдруг кровью осветился!
Герой с улыбкою вздохнул.
Упал на земь,взглянул на рану
И вдруг увидел,как в груди
Стрела времен пройдя чрез скалы
Сквозь душу не смогла пройти!
Взмолилось время пред героем:
"Прошу!Пожалуйста!Отпусти!"
А он в ответ,все с той улыбкой:
"Я отпущу.Вперед!Лети!
Но знай же в мире есть то чудо,
Что крепче всех земных камней!
И пусть средь дней все помнить будут
О славных подвигах людей!
И пусть ты сгубишь еще многих,
Но все же память сохрани!
О нас...О смертных...О убогих...
Не дрогнувших встать на пути!".