Не умея лгать

Татьяна Красюк
Родилось, как продолжение истории "Я буду являться во сне" http://www.stihi.ru/2010/09/08/7748


- А знаешь, осень сбрасывая злато,
Дождём на сердце проливает грусть.
Жизнь без тебя бессовестно богата
На красоту... Вон, вижу вырос груздь.

Или не груздь... А там, смотри-ка, белка
Запасы всё торопится собрать...
И лужа, что зеркальная тарелка,
Мир отражает, не умея лгать...

Присела под редеющей короной
Из огненно-окрашенной листвы
Понаблюдать за угольной вороной,
Теперь одна, средь томной синевы

Предсумерек в тенистом сквере парка
На их скамье, вдыхая аромат
Разлуки с милым: - Ах, как было жарко,
Когда призвал тебя военкомат.

Прохладой нынче обдувает плечи,
Пронизывая до самой души...
Считаю дни я до желанной встречи,
И осень в такт мне листьями шуршит.

12.09.2010 г.