Вопрос веры

Вахитов Артур
Вы верите в бога? А кто он такой?
Безликий создатель вселенной,
Который незримой, творящей рукой
Принёс в этот мир вздох измены...

Принёс он любовь, состраданье и милость
Принёс он искусства загадочный лик...
Принёс он и чувства, и то, что бесценно,
Принёс он, как горный, бурлящий родник...

Вселил он и мысли в сознанье людей,
эмоции, боль, состраданье.
Он создал врагов в виде диких зверей
Убийц, не всевластных над нами.

Но где же теперь тот великий творец?
И кто он? Откуда? Нет знаний.
Лишь только догадки. Закрытый ларец,
А ключ от него не в кармане.

Орудие казни и пыток вознёс
Религия - наш кнут и пряник
И этот бич тысячи жизней унёс
А церковь парит прям над нами

Костры, кандалы, цепи, пыток орудья
Всё это ушло...но оставив свой след
Но могли создатель, взяв в руки поводья
Остановить этот праведный бред...

Реки крови, что текут вслед за церквью...
В них утонуло немало тех душ,
Что никогда не грешили пред небом,
Их утопили, среди красных луж...

Их растоптали, сожгли и забыли.
Их унижали, но гордо те шли
И головы никогда не склонили:
Они знали правду. Но её унесли...

Бог существует! Я Знаю! Я верю!
Только вся церковь погибель несёт..
религия - средство, орудие, меры
Что управленье приносит в народ...

Им верят слепо и свято, пожалуй,
Только уже ничего не спасёт...
Осталась, возможно, лишь самая малость
И Бог нас покинет... Он просто уйдет...

Если ты слышишь, всевышняя сила,
Ответь на простой и смиренный вопрос!
Зачем ты живых загоняешь в могилы?
Зачем столько крови и боли принёс?

Ведь ты же нас любишь? Иль мы те игрушки,
с которыми в детстве расстаться никак...
Но люди взрослеют, и куклы не нужны...
Их выбросить можно, как прошлый пустяк!

Ослеп, кукловод, неземной и бесстрастный?
Где та справедливость, открытость и честь?
И почему кто жестокий - у власти?
А добрякам остается смотреть!

На боль и страданья, терзнанья и муки
Всех тех, кто льстецом ещё стать не успел
Но стало их меньше, спасения душам
Ты, образ святой, принести не сумел!

А может, всё это большая ошибка?
Да, так всё и есть, мы вершина судьбы!
Тебя просто нет! А все мы - лишь крупинки
Мы жертвы, великой небесной борьбы...

Бог в каждом из нас! Это мы! Это люди!
Мы сами властители нашх побед!
А тот, кто был добр, и кого не осудят
То он заслужил твой божественный свет...

Ты просто судья, беспричастный, небрежный
ты судишь наш выбор везде и всегда!
И тот, кто остался таким же безгрешным -
Он равен тебе! Равен Богу! О, да!