Сны

Елена Верходанова
Сны приходят разные: праздничною радугой
Или серым дождичком -  нам не разгадать.
Где-то обрываются, в чём-то продолжаются,
Но за исполнение нам не отвечать.
Не смотрите грязные, скучные и мрачные.
Эти сны опасные - липнут словно грязь.
Пусть не снятся жадные, звери кровожадные,
Их поступки скверные будоражат страсть.
Сны смотрите разные, не смотрите страшные -
В этой жизни подлости вам не избежать.
Сны смотрите разные - пышные и праздные -
Продолженье праздника не предугадать.
Вы смотрите разные - дерзкие и страстные.
Дай бог, в жизни этой вам Это испытать.
Сны смотрите с деньгами, кольцами и серьгами,
И, возможно, станется вам их примерять.
Сны смотрите странные с пляжами и барами,
Пусть уходят денежки в шумном казино.
Не смотрите склочные в скважины замочные,
Вдруг вам днём захочется заглянуть в окно.
Пусть приснятся формулы и венки лавровые,
Видно в жизни этой вам крупно повезло.
Сны смотрите разные про любовь опасную,
И мечта исполнится...коли суждено.