Легенда

Вахитов Артур
Всё, что случилось, может быть забыть?
А сделанного много или мало?
Всё это лишь в душе похоронить,
А прошлого как будто не бывало!

Взглянуть назад...застыть и осмотреться -
А стоит ли от этого бежать?
Но вряд ли мне теперь найдется место
Там, куда тогда мечтал попасть...

Всё то, что видим - правда или миф?
А может это во спасенье ложь?
и много сотен лет назад старик
Сказал: "От истины не повернешь

А если ты один? А помощь далеко...
И что же делать, ты совсем не знаешь...
А правда есть...но где-то глубоко.
И до неё ты сразу не достанешь.

Но она есть! И лживы будут те,
Кто утаил её, без страха и сомненья.
Но только в гулкой, звучной темноте
Их души обретут забвенье..."

исчез старик... И больше не следа
Какое было странное виденье
А ветер доносил его слова:
"Их души обретут забвенье..."