Сказка про опального боярина Бутурина

Александр Верстухин
Жил да был боярин Юрий.
Был он в вотчине своей,как бог Меркурий
Статен,знатен и богат,
Ну и женушка ему под стать.

Двадцать лет управой правил
Всех врагов в тюрьму отправил
Конкурентов истребил,
Власть,безмерно,укрепил.

Бизнесы жене хорошие сподобил
Их на сходбище чиновный люд одобрил
Много рынков и палат купцам продал,
О себе не забывал.

Три правителя страны при нем сменились,
Но условия его не изменились
Власть,богатство,пчелы,мед
Секса только мало было,ведь забот был полон рот.


Как-то вышел барин Юрий на лужок
Глядь,а там уж чёрный воронок.
Три опричника вокруг стоят
Грозно дышат и сопят.
В мегафон к себе зовут.
На разборки в Кремль везут.

Там на троне царь московий
Инноватор,Дмитрий Ме
Испужался барин Юрий,
Не сказать ему ни ме ни бе.

Царь ему тут тихо говорит:

Ты пошто попер на власть,зараз!
Аль тебе я не указ?
Аль не понял,что пора!
Уходить с поста надА!

Все захапал ты Кремля вокруг.
Стал миллиардером вдруг!
Уходи!Не порть мне видом срамным очи!
Срок даю тебе до полуночи.

Деньги все вернешь в казну!
А не то  Бутурину,жену,в тюрьму!
Пчел отпустишь всех на волю.
Ну иди пока на добром слове.

Будешь мне бузить,запомни
Посажу!Сидеть тебе в Коломне
Весь твой род я прокляну.
В Лондон,к Боре не пущу!

Опечалился старик Бутурин
Получил за что в награду загогулин?
Срок до ночи невеликий
Порешил,что нужен наш,Ясно Великий.

Красно Солнышко,вельможный,властный князь
В Белом Китеже,живущий среди ив,сплетенных в вязь
Упаду ему я в ноги
Попрошу себе подмоги.

Он всесилен и могуч
Он решит вопрос,пока не скрылся солнца луч.
Сколько спросит - всё отдам
И на выборах я не предам.

Обеспечу глас усей Москвы
Быть ему тогда царём Руси!

А пока на День Рожденье
Буду ждать его,благословенье.
Чтоб пустил опять в страну
Руку запустить в казну...