Клином день. Помолчать хочется

Светлана Гранич
Клином день. Помолчать хочется.
Всякое насилие как брешь в стакане.
Нежно, похотливо тянет одиночеством –
Подкрадывается словно кот дворами
За легкой птичкой. Седой на ощупь
Лохматый ливень не прольется с неба.
Стынет день. Помолчать хочется,
Вторя каналу, чернеющему веной.
Ему как беременной снега мало,
Хватает охапками, так же черен.
Голуби чугунную корку канала
Берут приступом как некий город.