Письмо марионетки за номером 2

Екатерина Хэн Гальперина
_____________________________

Ты не пиши. Я не намерена слова
читать и перечитывать , вскрывая бритвой душу,
надуй ты ими синий шар воздушный
и в небо запусти на  Покрова.*
А можешь скинуть бред в колодец снов,
где в старенькой,застиранной пижаме
гуляет седовласая , горбатая любовь,
В предсмертной муке брошенная нами.
А хочется- напой слова Луне.
Под лютню
и литавры новой боли.
Любила и жалела ,и люблю
но больше не подвластна.Я на воле.
А рабское смирение своё спустила с молотка
гордясь успехом.Страшно
Не за тебя.
А за цветок изящный,
Который черная испачкала река.

_____________________________


*этот праздник считали покровителем свадеб. Снег, покрывавший в это время землю, напоминал свадебное покрывало или фату. Существовало поверье: кто раньше поставит свечу, тот раньше и замуж выйдет"