Заключение - вывод, тюрьма ли

Светлана Гранич
Заключение – вывод, тюрьма ли, -
А ни жить не устал, ни думать.
Если знак препинанья, -
Желательна запятая.
Со стены теневая
Косит подотчетом сумма
Нажитых очертаний,
Прочее вычитая, -

Конвойна, взяла с поличным,
И ни до сосны, ни влево.
Лишь сумрак впитает тенью,
Размоет сырым касаньем.
И не различить границы
Свои, и насущно тело
Твое – обозначить пределы
И подтвердить очертанья.

Просто очень скучаю.
Отсюда цифирь и сметы,
Рифмованные на сдачу,
Куренье-в-окне-стоянье.
Заведомо ли, случайно
Глазами тебя не встретить,
И не пересечься, значит,
Ни временем, ни расстояньем.