Надувная

Ксения Орехова
Боль, которая болит,
Шелковистая на вид.
Я ищу твои глаза
Через пару километров
Из бетона и асфальта,
Понимая – так нельзя.
Я не вижу их конечно,
Наблюдая ночью с горки,
Потому что ты не смотришь
На меня. Я так беспечна –
Продолжаю наблюдать.
И сознание разбилось
На осколки,
разлетелось на пушинки,
растеклось
прозрачной лавой.
И обратно не родилось.
А другой все обнимает,
Все бормочет что-то в ухо,
Ну а я как надувная,
Ну а я как из резины,
Только взгляд остатком воли
Направляю сквозь металл,
Сквозь дома, людей, мосты –
Хоть меня ты и не ждал,
В сторону, туда, где ты.