До свидания, мирные птицы

Анна Малык
Осень, мирно прощаешься с летом, -
Вот и стали короче рассветы...
Под зонтом опустила ресницы
И закрыла все милые лица.

Осень! Осень... Туманное утро
Затянуло огни перламутром
Звезд рассветных пустые глазницы -
Не прочесть и единой страницы.

В этот пасмурный день, как и прежде,
Я иду, в ожиданьи, с надеждой...
Мне, порою, наверное, снится,
Что с тобой улетаю я птицей.

В небе хмуром летят вереницей
Устремленные к гавани птицы! -
Только им лишь воздастся сторицей
В этом мирном полете домой.

До свидания, мирные птицы!..
У озер не забудьте напиться...
Да воздастся вам полной сторицей -
Возвратитесь весною домой.

С середины сентября птицы готовятся к отлету.