Гаммы

Сергей Крестников
Моя соседка учит гаммы,
Урок ей был в музшколе дан,
Не музыку я слышу и не псалмы,
А только музыкальный план.

До, ре, ми, фа, соль, ля, си ...
Скорее музыка, расти.

И пусть я с ночи, и устал,
И сон дневной порушен,
Твой труд я детский уважал,
Хотя музЫки ряд был скушен.

До, ре, ми, фа, соль, ля, си ...
Прощу за к музыке любви.

Но много лет спустя зато,
В концертном зале, при параде,
Я познавал добро и зло -
Она играла Баха на органе.

До, ре, ми, фа, соль, ля, си, ...
Как дольше, Музыка, звучи!