Свыше

Зим Зим
Зачем дана мне свыше
Способность думать слышать
И видеть мир жестокий
Немой и одинокий?

Зачем в часы ночные
Мне видеть сны пустые,
А утром просыпаться
И плакать и смеяться?

И с завистью на птицу
Смотреть печально снизу
И понимать язык зверей
Шуршанье листьев шум ветвей