Акын

Виталий Пригорницкий
По сухому песку я куда-то бегу,
Я лелею тоску чуть тревожно.
О, мой мудрый акын, подскажи, не покинь,
Где у этих святынь место божье?

Словно тот караван, из бархана в бархан
Я ступаю в буран осторожно.
О, мой мудрый акын, подскажи, не покинь,
Где у этих святынь место божье?

Где же этот удел, мой приют, мой предел?
Я почти отгорел, уничтожен.
О, мой мудрый акын, подскажи, не покинь,
Где у этих святынь место божье?

Почему, аксакал, вместо солнечных скал
Ты мне путь указал в бездорожье?
О, мой мудрый акын, подскажи, не покинь,
Где у этих святынь место божье?