Вечернее

Фаталь
От вечера не жду вестей,
Он как напрасный посетитель,
Темнит мне кухонную дверь,
Стекла ответный отразитель.
В соседних окнах – полый свет
От солнца, что еще не село,
И в каждой части из  кассет
Заводят песни неумело.
Шекспира Уильяма следы,
На каждом из вон тех балконов,
Откуда пепел пустоты,
Слетает вниз на крик оконный.
И только листьев череда,
Несется в выси поднебесной,
Как душ, ушедших навсегда,
От этой осени чудесной.