Не слышно соловья...

Эльвира Поздняя
Несётся по дорогам бездомная листва,
расхлябанная осень берёт свои права.

Всё так же, опадая, грустит кудрявый клён
о песне хулигана, что был в него влюблён.

И возле тихой рощи не слышно соловья...

Родимая Россия – сиротская земля,
есенинская песня и куполА крестов,
и в этой песне грустной –
весь Николай Рубцов...




Художник Исаак Левитан. Осенний пейзаж
с церковью.