Осень пришла

Леди Счастье
Осень пахнет как снег в апреле,
Как потерянное зря время,
Как суровое, старое племя,
Выходящее из дождя.
Ты прощаешься осенью с теми,
С кем болтала на разные темы,
С кем сцепили одни клеммы,
Они дальше пойдут без тебя.
Эти вихри берез и неба,
Поглотили последние нервы
Растопили последние веры
И размазали по холсту.
Столько красок на нем вылито,
Столько сыграно, продано, выпито,
Столько сказано слов, пропитанных
Отвращением к бытию.
И хотя по ногам холод стелется,
Кроме осени ни во что не верится,
На нее столько сил тратится,
Что она навсегда, как соратница
Навсегда тебе дорога.