Я выплыла!

Светлана Груздева
Я – выплыла!
            Некстати, но всерьёз,
И к берегу судьбы своей незрячей
Пристала…
А плыла я по-собачьи,
Смешно…
И так хотелось мне до слёз
Хозяйкой быть в судьбе…
Но  не смогла…

А тут и Осень тихо подошла
Волос коснулась ласково, без стона
И – осветлила…
Сразу на два тона.
Напомнила (наверно, по привычке),
Чтоб я к зиме купила рукавички,
И нынче в погреб отнесла варенье,
И… посвятила ей стихотворенье.

Но  – ветром  – запахнула мне пальто…
Пишу стихотворение  – не то!
Всё кажется и мелким и натужным
И ухает беды Неясыть-злыдь…

Наверное, на берег мне не нужно.
Сейчас важнее по теченью плыть.


2007 год