Осенний Сухуми

Виталий Пригорницкий
 

Осенний мой Сухуми
Раскрошен в ранней дымке,
Теперь я невидимка
В твоих полутонах.
Не оттого угрюмый,
Что мокрые ботинки,
Тоски моей причина,
Конечно же, она.

Осенний мой Сухуми,
Теперь ей посторонний,
Один из миллиона
Мелькнувших мимо лиц.
Отчаянный безумец
В твоем тумане тонет
И помнит он все, кроме
Заученных молитв.

Осенний мой Сухуми,
Замерзший и простужен
Кленовый лист по лужам
Рассеянно плывет.
Не перестану думать,
Что ей тепер не нужен,
В бесчувственную стужу
Никто меня не ждет.