Усталым поэтам

Дмитрий Дарин
Ни в плохом, ни - особо -в хорошем
Смиряться не смей!
Не сбрасывай клятую ношу
У полуоткрытых дверей.

Пусть станет и легче и проще,
Но то - для ходьбы,
А не полета над рощей
Твоей берестЯной судьбы.

Пусть ветер пернатых относит,
Пусть вверх -тяжело,
И если с нас кто-то и спросит,
То дробью свинцовой в крыло.

В крыло, понимаешь, не в рыло!
И в этом - вся суть,
Смиренье - утеха бескрылым,
Что в небе не могут тонуть!
2010