Капризная осень

Владимир Мананков
Вот  и  осень.  Зима  недалеко
Беспокоит,  волнует  меня
И  осеннее  желтое  око
Плохо  греет  в  течение  дня.
Все  дороги,  поля  почернели
Прокатился  по  ним  бури-вал,
Даже  вечнозеленые  ели
Не  жалел  и  по  ним  пробежал.
И  в  печали  глядят  мои  очи,
Как  небесного  цвета  цветок
Распускает  бутончики  к  ночи
Направляя  листок  на  восток.