Шажками мелкими

Григорий Кравцов
Шажками мелкими, живя иллюзией,
Дыша неглубоко, вспотев от холода,
Беда нестрашная слывет конфузией,
Порабощенная терзаньем голода.

Застыли льдинами слова последние,
И не гостем зовут на пир,  а блюдом!
Проклятьем черным холода осенние
Все кличут отраженье лизоблюда.

Устало свержена, живьем схоронена,
Не слова ни сказав ни лжи, ни правды
Ирония. Как жаль, что честь уронена!
Сожгите золота литые наспех лавры!