Улица Есенина

Снежана Андрианова
В обрамленьи золота осеннего
Лёгкая сквозная акварель:
Маленькая улица Есенина –
Уголок провинции моей.

В два порядка три десятка домиков.
И в одном у самого окна
Замерла задумчиво над томиком
Девушка с косою цвета льна.

Отражает взгляд слегка рассеянный
Астр лиловых горьковатый цвет.
И идёт по улице Есенина
Бабье лето, что любил поэт.