Уж вечер пришел...

Михаил Данчишин
Уж вечер пришёл и дела вроде сделаны...
И только предательски мысли гнетут:
Не все ещё тропки в округе изведаны.
А может какие к утру заведут

В волшебную сказку с развилкою странной?
Там как ни пойдешь - потеряешь коня...
Налево, покормят небесною манной,
Направо, удача покинет меня…

Не лучше ль отправиться в чистое поле.
Где явных опасностей вроде бы нет?
Расслабился... Ухнул в болото крутое,
Но не утонул... От удачи привет!

Уютный диван, телевизор на тумбочке...
И кажется, что ещё можно желать?...
Мобильник-предатель заходится в сумочке...
Трезвонит жена... Что ж, пора убегать!