Ручная птица

Екатерина Цуммер
Ручная птица на руке моей.
Ручная птица - маленькое чудо.
Пугливей всех она и всех смелей.
Доверила судьбу мне почему-то.

Пытливый взор глядит в мои глаза,
В нём удивленье собственной отваге.
В мою ладошку небо принесла,
И неурядиц птичьих передряги.

Ручная птица - крохотный вулкан.
Готова ввысь в мгновение умчаться.
Пусть наша дружба маленький обман,
Она как песня - не должна кончаться!