Новый вдох

Марина Гаджиева
Вдохновение пахнет дождем,
Вдохновение можно послушать:
Стук ритмичных шагов под окном,
Ароматные брызги по лужам.

Вдохновение – это когда
Бард под нос напевает картинку.
А с ресницы стекает вода –
То ли слезы, а то ли дождинки.

Вдохновение – это мгновенье,
Столь же краткое, что и вдох,
Ветерка и души дуновенье,
Бесконечное, словно Бог…