Журавушка

Озолиня
Разлилась по земле
Боль – молва.
Пришла в дом ко мне
Горя трын - трава.

Милый в степь ускакал
На войну – беду,
Люта ворога искал,
Битву смертную.

В той степи ковыль,
Трава, травушка.
И горчит тоска – полынь
В родном краюшке.

Гнёт, качает ветерок,
Гонит по траве
Волны стылые,
Да постылые.
Может весть донесёт
О судьбе – беде
 Мово милого.

Вскинусь в небо я,
 Одинокая,
Над родимым краюшком,
В вышине журавушкой.

В синеоком небушке
Распластаю крылышки.
Ищу взглядом  милого,
Может где в тени,
Да под ивою,
На земле сырой,
Любый раненный лежит.
 Сон его,  да покой
Верный конь сторожит. 

Как набата звон,
 Громом в стороне,
Так-то любого стон
Слышно  в вышине.

Я к коню обращусь,
Просьбой слуха коснусь:
Друг мой, конь вороной,
Помоги мне в беде,
Помоги, чтоб родной
Оказался в седле.

По дороге домой,
Споря с ветром, помчись.
У ворот, дорогой,
В один миг окажись.

 К груди любого
Крепко-крепко прижмусь,
Поцелуем, ласкою
Губ сухих  коснусь.

Сниму жар рукой,
Любый мой, родной.
Слезой раны омою.
А коня напою ключевою водою.

И к коню обращусь
Молитвой простою…
Трижды в ноги поклонюсь!
Что остался живой
Любый мой...

***
Сколько ден прошло,
Душа мается,
Сердце болью изошло,
Поздно каяться
Нет мне весточки.
Может смерть с тобой уже знается,
Ходит рядом невесточка.

С уважением,
Журавушке.
http://www.stihi.ru/2010/08/01/6697