Свет фонарей

Елена Синицкая
Так уж вышло - гони, не гони -
Я пришла и всегда буду здесь.
Над сугробами тают огни.
Завершается время чудес.

Голубые плывут облака.
Синий ветер несет их туда,
Где усталость, как нега, легка,
Где иначе живут города.

Там не сыщите женщин в слезах,
Там мужчины не пьют от тоски.
Там давно все стоит на местах,
И сомнения так далеки...

Серебрятся сединки в висках.
Синий ветер несет наши дни...
Но никак не уходит тоска:
Мы вдвоем, и мы все же одни.

Если боль до конца не избыть,
Ни к чему на кого-то пенять.
У несчастий мы учимся жить.
Но успеем ли все перенять?

Та уж вышло: молчи, не молчи, -
Вместе легче и много трудней.
Одинокие двое в ночи
Тихо тают, как свет фонарей...