О лете не осталось новостей

Илья Лопатник
Осенний день, продрогший до костей.
В бокале виски - в душу для сугрева.
О лете не осталось новостей…
Налей добавочки, уж не заледенела.

Уйду на век в осеннюю промозглость.
Сольюсь я в цвет. И желтый листопад,
Обретший в свое время невесомость,
Войдет мне в сердце просто, невпопад.

И вводит в ступор ветер молодой,
Ознобом зыбким по лицу не смело.
Гуляет сквозняком, такой шальной.
Со дна бокала виски полетело…
Присвистнул удалец: «Пойдем со мной»…

Унес меня, за тридевять земель.
Туда, где Осень так и не воспета…
И круглый год гуляет только лето.
Где нет ни горечи, ни боли, ни потерь.