Сонет XI. Довольно своенравное ребро

Анна Коваленко Анциферова
Довольно своенравное ребро
Адам утратил, обретя супругу.
Я золотому родственному кругу
Порой предпочитаю серебро

Поэзии, открытой всем ветрам,
И злую неприкаянность  - уюту.
Переступлю порог хоть на минуту,
Раз вдохновенье ожидает там,

Где хлесткий ветер, где меня не ждут,
Меня не любят, мне не доверяют,
Но семена в душевный грунт роняют –
Они потом в теплице прорастут

Среди рутинной бытовой возни.
Цветы от них себе скорей возьми!