Улыбка победителя

Психоза
Будешь мигом, будешь взглядом,
На пустом листе - цитатой,
Будешь счастьем, будешь горем.
Все пустое, все пустое.
Что мне слезы, что мне раны,
Я одна на веки стану,
Я не буду лишь обманом,
Я не буду с тобой рядом.
Мне не страшно, я привыкла,
К этим слезам, к этим мыслям,
Горечь в душу - и спокойно,
Будто доза наркомана.
Словно стало рядом тихо,
После шумного застолья,
Отыграла панихида,
На моих слезах и боли.
О моей мечте и вере,
Что возможно, как то утром,
Я проснусь и вдруг поверю,
Что разбиться невозможно.
И издергано дыханье, в рваном сердце,
Мертвой грудью. губы мягко улыбались,
Лишь безумно, но победно.