Как наваждение, как сон...

Николай Михайлович Антонов
Как наваждение, как сон
Глаза твои не разгадаю:
Похожие, припоминаю,
Я видел в церкви у икон.

Откуда это сходство черт
И в чём секрет их притяженья?
- Взамен желанного прозренья,
Возьми каких угодно жертв!