Намного проще

Варья
Видишь ли, дело в том, что всё ведь намного проще.
Тысяча слов и точка, тысяча слов – и роща
Тихая, без причины, но с ручейком. Однажды
Свидимся. Может, раньше. Может, не вынес  жажды
Чей-то корабль бумажный, скомкало, затопило…
Но человечьей мощи срок – в лошадиных силах,
В гривах, что по колено, в сбруях, что по канавам
Брошены, и удилам больше не жать кроваво.
Больше не жить устало, больше не спать отдельно.
Больше  попробуй, мало нынче идеи дельной.
Всё в человечьих силах, всё в лошадином взгляде –
Небо, которым бредишь, руки, которых рядом
Стужа, как не хватало. Чудом, а повстречались.
Ты погоди постыло, ты погоди, отчаясь
Жалобно по каёмке жаться навстречу свету.
Можешь ведь, чтобы солнце было тобой согрето.