Время раны лечит

Юрий Зобнев
                1
Мне говорят, что время раны лечит,
Я в эту сказку верил много лет.
Но боль порой, лишь душу мне увечит,
Я зря искал в конце туннеля свет.
Я шёл вперёд, сдвигая все преграды,
Хотел забыть всё то, что на душе.
Но видно, я впустую ждал награды,
Судьба не то мне приготовила клеше. 
                Пр-в               
Пусть ноют по ночам былые раны
И сердце неуверенно стучит.
Но рано нам срывать свои стоп краны,
Быть может боль когда-то замолчит.
               2
Я вам скажу, не верьте вы приметам, 
А  боль пусть обойдёт вас стороной.
И мы спасибо скажем ей за это,
Она останется за нашею спиной.
Потом забудем всё, что было раньше,
Затем исправим наши прошлые грехи.
И с радостью в душе пойдём мы дальше.
Нам жизнь начертит новые штрихи.
               3
И пусть любви порой нам не хватает,
Она приходит и уходит навсегда.
И лишь душа за ней скучает и страдает,
Хоть знает, не вернётся  никогда.
Её всю жизнь упорно мы искали,
Она всё  время рядышком была.
Как жаль, что это мы не понимали,
А  ведь сидели рядом у стола.
                .