К свободе в пасть

Маска 4
Пусть шуты наполняют весельем,
Пусть короли дерутся за власть
Я же расправляю крылья
Бросаясь свободе в пасть.

Только ветер служит мне идеалом,
А шут, по крови мне брат.
Палаты царские, я презираю,
Лишь степному простору я рад.

Только на этом бескрайнем просторе
Мои крылья ловят ветра поток,
Мне, за всё золото в мире
Дороже свободы глоток.