***

Настя Муромская
Смотрю в окно и все мечтаю,
Свет лампы, фонарей, аптеки…
О нем на миг я забываю,
Чуть на щеках подсохли реки,
Но снова в сердце вдруг кинжал
Без промаха вонзился. Плачу…
Как гладил, пел мне, целовал
Вдруг вспомнилось. За неудачу,
За промах, стыд мой и позор
Принять все это я готова без сомненья!
Но почему от слез туманен взор?
Но почему о нем все сновиденья?..
Предатели мои воспоминанья,
Безжалостны ко мне мои мечты-
Вы душите меня и лишь терзанья
Вы доставляете мне вместо красоты..
Но я смогу жить дальше без оглядки!
Смогу не замечать его лица в толпе,
И с чувствами своими, знаю, в прятки
Играть нелепо. Вот только думать о тебе
Еще глупей, ненужная любовь!
Зачем ты мне? Я знаю, вместе
Мне с ним не быть. А вновь и вновь
С обидой, горечью о мести
За невниманье помышлять
Довольно. Хватит. Он другой
Все мысли посвятил, понять
Пора это не разумом - душой…
И без него еще счастливой стану,
Вновь буду улыбаться я с утра,
Друзья и время мне залечат рану,
Еще прекрасней ждет впереди пора!