Да, музыки теперь!

Игорь-Франтышек Сидоренко
Да, музыки теперь!
Звучат кимвалы,
тимпаны бьют,
пульсируя в виске
ритмичной жилкой.
А тебе все мало –
ты пьешь тоску
и утонул в тоске.
Твоя ладонь
охватывает тонкий
и ломкий дух
холодного стекла.
Жизнь отмотала
метры кинопленки,
но, как песок –
сквозь пальцы утекла.
На вывернутых веках,
на исподе
гнездовья снов,
пристал ресничкой стыд,
зуд вызывая
(это суд Господень,
но, милосерд Он,
потому простит).