Сёстры

Александра Большакова
Оставь надежду всяк сюда входящий
Данте «Божественная комедия»
===============================
Стих-вдохновитель http://www.stihi.ru/2010/09/10/8327



Надежда, как птица, сироткой
и только частицей Души,
отринута жестом коротким,
как в строгий момент надлежит.
Земного чудесного счастья
подёрнулся пеплом костёр.
Надежде сковало запястья
отсутствие верных сестёр.
Когда же они в триединстве,
то старшая Верой была,
из многих правдивейших «истин»
одну не сокрыла зола.
А младшую гонят скорее…
Она же, метнувшись в круги,
в двенадцатом страхе робея,
прошепчет: «меня сбереги!»
Всё канет в безвестную Вечность…
Но даже тогда – оберег.
ОНА не бывает конечной,
как смысл, сотворённый в четверг,
задолго до первого вдоха…

Все три неделимы в Душе –
когда оболочка усохнет
вдруг вырвутся стайкой стрижей.

13.09.2010