Лирично-смешливое

Иван Новиков
Говорят, любовь - не насморк,
Только болен я тобой...
Что же было: то ли страсти,
То ли сильная любовь?

Если страсти, что ж такое,
Почему так пусто вдруг?
А ещё идти - доколе,
Может, впрячься стоит в плуг,

Чтобы дальнюю дорогу
Расчертить по новым граням,
Чтобы семена да споры
Легче разошлись с ветрами?

- Да, я лошадь ( конь педальный ),
Безобразен и смешон...
То в безвестии астральном,
То в заботы погружён.

Что ж, коню - судьба конёва,
В плуг сперва, во скач - потом.
Не грозите, сам я помню:
Пахнет мясокомбинатом...