Берём вершины и высотки

Александр Анайкин
Берём вершины и высотки,
Берём лощины и холмы
И беспрестанно наши глотки
Ура орут, насквозь полны
Патриотизма, не цинизма,
Не понимая, что Отчизна
Играет в шахматы тобой
Могучей, властною рукой.
А ты, песчинка миллионов,
Решил, что правишь галионом,
Тогда, как мощный галион
Несёт тебя по воле волн,
Борясь со штормами, стихией,
Неповоротливой Россией.