Бесконечного цикла Меня

Артём Леонов
Покажи себя разным,
Намазанным рябью.
И в каждых третьих глазах
Рискую быть безобразным.
Влеченным извне
Фантазийным укладом
На засохшие полки
Ляжет ненависть мне.

По слепому обычаю
Я так не привычен.
И не легок я так,
Что столь необычен!
Ну кто-нибудь - правду!
Всего лишь пять слов:
Идиот, истеричен,
Агениален, психо-логичен,
Умрет от невзгод.

Из стадий в стадию
Гонит меня волна.
С предыдущей, пожалуй, хватит –
Я хочу посмотреть из нутра:

Я подаю на развод
Моих тел и сознаний.
Из холостяцких мечтаний
Боюсь всё месячных вод.
 То родится идея, то умрёт
Целый ветер в моей голове.
Вспомнить: «Тогда, я целый вечер…» -
И перечеркнуть бумаге рот.

Таясь взаперти
Улыбаюсь женскому взгляду.
Через минуту: «Уйди!»
Кто кому говорит? Я не знаю!

Повторят сочетаний последних все буквы
В разменявшихся сутках на произволы.
Как хорошо – остальные довольны,
Не нужно мягкий знак повторятЬ.
Рифмы шепчут, что хватит.
Перенять, мол, частоты дождя,
Городов, страны и погоды
Вывести на посадку меня
В дивные горы.

Все непогоды души
Назад отошли.
Потихоньку мы шли
И шептал я себе
Сегодняшний сон, как во мгле.
Получал  ответы от Я,
Соглашался безмолвно -
В крутящий момент подсознаний
В любой из пород бытия,
В абсолютный кошмар предприятий
Бесконечного цикла Меня.