Мой поезд

Марина Кургина
Мой поезд со станции этой ушёл,
Отбыл в полудня кураж.
Время к закату.
Тени длинны.
А у платформы – мираж.
Воздух сиренев. И с дальним холмом
Чуть различим пейзаж.
Я опоздала.
Нет смысла кричать.
Но у платформы – мираж.
Двери открыты. В окошках огни.
Гудок – музыкальный пассаж.
Билета не спросят.
Ждут – входи.
Нет, у платформы – мираж.