Глупое

Борис Бергин
А глупые ежики яблоки носят и носят,
По рыжей траве краснобокие катятся под ноги .
А ей ведь не нужно...
                с дождя начинается осень,
Со вдоха глубокого - так начинаются подвиги.

У ежиков иглы топорщатся как единицы ,
И так раз за разом края зашиваются рваные.
А ей ведь не нужно...
                с тоски начинают страницы,
Учись себя радовать  - так начинаются раны, и

С росы виноградной тяжелые сизые гроздья.
С картинки в твоем букваре начинается Родина,
И с поцелуев всегда начинаются гвозди -
Вот  так нас учили любить...
                ну любили же... вроде бы...

А мы выбирали у камня дорогу, которая  - прямо.
И было все небо в алмазах - открытое , звездное.
И пусть ей не нужно...
                но глупое сердце упрямо.
И катятся под ноги яблоки, спелые, поздние.