Сердце потихоньку раскрошилось

Елена Синицкая
Сердце потихоньку раскрошилось,
Как гранат, разобранный на зерна.
Если это все мне только снилось,
Почему так больно?..

В темных скверах оживает ветер, -
Как знакомы мне его повадки! -
Обволакивая все на свете
Гарью сладкой...

А слова стекают строчкой алой,
И перо привычно плачет кровью.
Неужели все, что так пылало,
Не было любовью?..